太焦铁路护路联防的“老铁们”

2018-09-06  来源:人民网  编辑:路璐

  人民网9月5日报道

640.webp.jpg 

  黄北村——堠西庄村,太焦铁路在长治市郊区的全长,24.4km的距离。对广大旅客而言,这段距离很短,短到您还来不及浏览一下郊区的美丽风光;但对他们来说,这24.4km的路程却很漫长,他们中间很多人,十几年如一日在这个区间往返,用脚步一步一步地丈量着您所经过的沿途的平安,用心守卫着您一路的安宁,如同铁轨之上一颗颗坚固的螺丝钉,他们手挽着手,肩并着肩,心连着心,构成一道铁一般的防线,一道用汗水与心血打造而成的防线——护路联防。今天,我们要走近这个群体,走近这个几乎不为人所知的工作,走近这些朴素、平凡、敬业爱岗的“老铁们”。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg


  据了解,长治郊区有联防任务的村(社区)28个,有铁路网格员的村(社区)17个,他们直接参与执勤巡逻,与专职队员实行包保责任制,各有区段任务。全区22名网格员日复一日往返在铁路沿线,用心守护着每一寸、每一尺、每一米、每一公里的安全,他们是护路联防这个系统的最小组成,平淡是本色,平安是目标,铁路不仅仅是眼前的风景,更是内心铁一般的使命。(乔慧 李倩涛)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016