长治县小小“流程图”规范“微权力”

2018-08-29  来源:山西日报  编辑:路璐

  《山西日报》8月29日报道

  长治县政务大厅一楼二楼办公场所内,“企业职工养老保险业务流程图”“城镇职工医疗(生育)保险参保登记及缴费流程图”……各种各样的流程图格外醒目。“这些流程图条理清晰、通俗易懂,让我们对办理事项所需要的资料及流程一目了然。”8月22日,按照流程图的指示,李丽很快就办好了生育保险事宜。“这些流程图,既让群众心中有数,也让我们说话、做事有据可依了。”窗口工作人员也深有感触。

  敞开大门,堵住“后门”,在长治县政务大厅,这些小小的流程图把工作人员的权力“晒”在了阳光下,不仅有效解决了权力和信息公开的不及时、不彻底问题,还让“微权力”和“微腐败”从源头上得到预防和治理,更让群众得到了真正的实惠(白雪峰)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016