晋东南地区首家老酒老醋主题博物馆开馆

2018-08-23  来源:人民网  编辑:路璐

 人民网8月20日报道

640.webp.jpg 

  8月19日,上党老酒老醋文化博物馆在山西长治郊区马厂镇凹里村关帝庙建成揭牌,该馆是晋东南地区首家以老酒老醋为收藏主题的专业博物馆。

  一直以来,长治郊区高度重视文化旅游产业的发展,深度挖掘区域文物古建资源和优秀传统文化,大力发展文化旅游产业,努力把文化旅游产业打造成郊区响当当的名片。

640.webp (1).jpg


  据悉,上党老酒老醋文化博物馆,展馆总面积800平方米,设有5个展厅,共布展藏品2000余件,横跨了从宋、元、明、清、民国到新中国成立直至本世纪初的上千年历史,囊括了晋东南地区以及周边部分省、市的各类老酒、酒器、酒瓶、酒标、酒文化书刊等实物器具、文史资料,集纳了包括汾酒、茅台、五粮液、西凤等中国17大名酒在内的老酒。其中,以潞酒老酒收藏为最,共有各个种类的潞酒老酒1000余瓶,不同老酒的年份跨度超过了80多年,几乎浓缩了长治人半个多世纪的潞酒记忆。(张婷婷 赵志军 郝晋宏)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016