长治县:狠刹“三股歪风”创优发展环境

2018-09-13  来源:长治日报  编辑:路璐

  为认真贯彻落实省委十一届六次全会精神和全市领导干部大会精神,近日,长治县召开专题会议安排部署狠刹“三股歪风”专项行动,将集中一个月时间,铁腕治理,着力构建积极向上、干事创业的良好发展环境。

  开展警示教育,提高抵制自觉性。组织广大党员干部认真学习全市干部大会精神,促使党员干部认真思考,算清感情账、责任账、价值账。大力宣传“三股歪风”的危害及治理意义、进展情况、好的典型等,要求全县所有党员干部撰写主题征文,促进党员干部提高抵制歪风邪气的自觉性。

  开展自查自纠,推动问题整改。要求各级党委(党组)从自身出发,对照要求,自查自纠身边存在的“说情打招呼、制造和传播小道消息、造谣诬告”“三股歪风”问题,深刻剖析问题产生的原因及危害。单位和个人都要写出《自查分析报告》并在单位进行公示。纪检监察部门协调相关部门进一步细化管理制度,对党员干部和工作人员的日常行为进一步规范。

  开展检查考核,树立良好形象。要对狠刹“三股歪风”专项治理工作进行专项考核,要求各单位结合实际,成立专项治理领导小组,研究制定工作方案,细化分工、明确责任,把专项治理工作落到实处。年底作为日常监督检查年度考核的一部分进行考核,对好的单位和个人进行表彰,对差的单位进行通报批评,大力营造人人参与、人人抵制歪风邪气的良好氛围。(李建义 牛晓婉)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016