武乡:依托“三个抓手”优化政治生态

2018-09-12  来源:长治日报  编辑:路璐

  全市领导干部大会召开之后,武乡县立说立行、立查立改,立即召开贯彻落实全市干部大会精神会议及县委常委会议进行安排部署,紧盯说情打招呼、制造传播小道消息、造谣诬告“三股歪风”,动真碰硬、刮骨疗毒,努力营造积极向上、干事创业的良好政治生态。

  抓教育,构筑坚固防线。全县上下把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届六次全会精神、全市领导干部大会精神作为重要政治任务,统一思想、凝聚共识,确保入脑入心、学深悟透。特别是加大对整治“三股歪风”的宣传力度,积极营造严厉打击、大力整治的舆论氛围。
  抓重点,提高工作成效。紧紧围绕市委提出的“六项重点工作要求”,逐项对照,突出抓好新兴产业发展、“三农”工作、脱贫攻坚和民生保障、转型项目建设、扫黑除恶专项斗争、生态文明建设、党内政治生活等工作,强化追责问责、倒逼责任落实,确保各项目标任务顺利完成。
  抓监督,构建长效机制。进一步加强对党员领导干部的监督管理,对认识模糊、思想不重视、领导不力、工作不到位,造成“三股歪风”失察的,按党风廉政建设责任制有关规定实行责任追究。
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016