我市“互联网+不动产抵押登记”便民服务模式上线——

2018-09-14  来源:长治日报  编辑:路璐

  让数据多跑路,让群众少跑腿。近日,市国土资源局与中国工商银行长治分行通力合作的“互联网+不动产抵押登记”签约仪式成功举办,这标志着我市在全省首创的“互联网+不动产抵押登记”便民服务创新模式正式上线。

  新服务模式启动后,广大市民办理不动产抵押业务,可在申请贷款的同时递交办理不动产抵押登记的相关资料,无需在银行和登记机构之间来回奔走。中国工商银行长治分行通过网络提出抵押登记申请,登记机构实行在线审核、登簿,审核合格后通过网络自助终端打印不动产证书,真正实现办理抵押登记“只跑一趟”的“一站式”服务。同时,办理时限也由过去的1—2天缩短为20分钟左右,登记审批流程由原来的10个工作日提速至40分钟左右,大大提升了办理效率,节约了群众的办事时间。

  “互联网+不动产抵押登记”是基于平台互联、数据互享、信息互认的不动产登记又一便民服务创新举措。此项业务将首先在合作银行开设2个专门办理窗口,之后逐步在全市范围铺开,由点到面逐步实现全覆盖。(原腊苗)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016