市教育系统认真学习贯彻全国教育大会和全市教师节庆祝大会精神

2018-09-14  来源:长治日报  编辑:路璐

  连日来,我市教育系统迅速掀起了学习贯彻全国教育大会和全市教师节庆祝大会精神的热潮。市教育局、各县市区教育局、市直各学校分别组织召开各种形式的学习研讨会议,进一步学习领会习近平总书记的重要讲话精神和市委、市政府主要领导在教师节庆祝大会上对全市教育工作者提出的期望和要求,通过学习研讨,汇集众智,凝聚共识,为不断开创全市教育工作新局面、办好人民满意的教育献计献策。

  大家一致认为,从中央到地方,全党全社会形成了弘扬尊师重教的社会风尚,教师政治地位、社会地位、职业地位不断提高,也对广大教育工作者在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献提出了要求。大家纷纷表示,站在新的时间节点,站在市委、市政府空前重视的时间节点,全市教育系统要把学习贯彻全国教育大会和全市教师节庆祝大会的会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从思想上、行动上层层传达到位,层层落实到位;要认真梳理教育工作存在的问题,制订任务清单,亮出问题清单,压实责任清单,制定时间表,明确路线图,形成“一揽子”解决方案,标本兼治,全面提升;要抓住发展机遇,深化教育综合改革,落实过硬举措,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动全市教育工作再上新台阶、再创新局面。(李盼 王伟)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016