上党八音会大赛决赛在壶关太行欢乐谷举行

2018-09-12  来源:澳门真钱网  编辑:路璐

  9月9日,2018长治市“上党民间艺术电视系列大赛之八音会大赛”决赛在壶关太行欢乐谷举行,10支在初赛中脱颖而出的八音会团队再次使出浑身解数同台竞技,让八音会爱好者再次享受了一场视听盛筵。

参赛团队表演↓↓↓

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

  本次八音会大赛于7月启动以来,有37支民间八音会团队报名参赛,有20家通过预选进入初赛,分别在长治县东掌村、西申家庄、壶关太行欢乐谷、郊区安阳村共进行了四场初赛,在全市引起强烈反响,比赛吸引了周边村庄大量观众,还有很多群众都是一场不落的全程跟着观看。每场比赛都是经过专家评委和观众当场打分,专家点评,最终有10队伍闯入决赛,参加9月9日下午的决赛,他们分别是:沁县贝霞演艺公司、长子县西南呈杨旭军民间艺术团、平顺王文正艺术团、屯留红伟艺术团、襄垣县邢通艺术团、沁县栗斌演艺公司、长子晓奎艺术团、长治郊区杨暴王红生民乐团、黎城程二蛋艺术团。此外,还有晋城皇城相府八音会乐团前来助兴表演。据了解,这些来参加比赛的队伍都是当地小有名气的八音会乐团,他们为了参加这次比赛做足了功夫,甚至推掉了不少商业演出专门在家练习,目的就是能在比赛一鸣惊人,拔得头筹。

640.webp (5).jpg

大众评审团

640.webp (6).jpg

活动现场

640.webp (7).jpg

聚精会神的围观群众

640.webp (8).jpg

呐喊助威的观众们

640.webp (9).jpg

评委

 

  本次大赛由长治市委宣传部,长治广播电视台、长治市文联、长治市锣鼓音乐艺术协会、世龙食品有限公司承办,目的是为了推动我市传统民间文艺的发展,丰富群众文化生活,同时也是我市庆祝改革开放40周年的一项重要活动。本次大赛为系列活动,分五个赛季进行:八音会大赛为第一赛季;鼓曲为第二赛季;秧歌为第三赛季;干板秧歌为第四赛季;民间小调为第五赛季。为切实搞好本次赛事,承办单位长治广播电视台公共频道等单位认真研究、周密安排,以突出艺术性、乡土性和群众参与性为主线,打破原有的演播厅按部就班录播习惯,采取不进演播厅、不进剧院,扎根基层,群众看、群众评,让文艺比赛进村庄、接地气,而且还充分发挥融媒体优势运用多种传播手段时行宣传推广,还在《上党夜线》微信平台进行直播,有11万多人次通过微信观看了比赛,还在长治广播电视台进行了多次滚动播出实况录像,让更多的群众欣赏八音会表演,感受上党民间艺术的魅力。

 

 

(记者:李鑫)

640.webp.jpg

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016