第七届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛完美收官 我市艾美康源光电将代表山西出战国赛

2018-09-07  来源:澳门真钱网  编辑:路璐

640.webp (6).jpg 

第七届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛现场

  “金秋收获季,共圆科创梦。”9月6日,第七届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛在山西省广播电视台完美收官。我市入围决赛项目均获佳绩,分别一等奖2项、二等奖2项、优秀奖2项。

640.webp (7).jpg

正在跳开场舞的小机器人

640.webp (8).jpg

评委老师

  大赛中,86家参赛企业围绕互联网、新材料、先进制造、生物医药、电子信息、新能源及节能环保6大行业领域,经过小组赛层层选拔,最终有12家企业脱颖而出,登上总决赛舞台角逐12强排位共同点燃山西省科技圈的年度压轴大戏。来自我市的艾美康源光电科技有限公司以93.67的高分,获得总决赛排位第二名,将于9月16日赴重庆参加国赛。

640.webp (9).jpg

艾美康源光电科技有限公司负责人黄庆进行项目路演

  同时,第七届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛成绩揭晓,我市艾美康源光电技术有限公司的“新一代远程大功率荧光玻璃LEDrs灯芯”和山西唯美诺门窗有限公司“新风系统门窗”获得大赛一等奖,山西鹿之造电子科技有限公司的“3D打印技术印发及各领域推广应用”和山西西沟龙鼎新材料集团有限公司的“高性能碳纤维复合材料的应用与研发”获得大赛二等奖,黎城三晋绿农可再生资源开发有限公司的“大型秸秆沼气提纯”和山西德益科技有限公司的“高功率、高能量超级电容技术”获得大赛优秀奖。

640.webp (10).jpg

现场观众

640.webp (11).jpg

我市艾美康源光电科技有限公司获得总决赛排位第二名颁奖典礼现场(左三)

  至此,2018年第七届中国创新创业大赛山西赛区总决赛已圆满结束。9月16日开始,晋级全国行业总决赛的山西企业将按照6大行业领域分组,陆续在重庆、洛阳、杭州、广州、宁波、深圳进行比赛。

640.webp (12).jpg

山西唯美诺门窗有限公司“新风系统门窗”获得大赛一等奖(右二)

640.webp (13).jpg

长治艾美康源光电技术有限公司“新一代远程大功率荧光玻璃LEDrs灯芯”获大赛一等奖(左四)

  此次大赛成绩的取得,充分体现了我市抓双创工作的成效,是市委市政府始终坚持把创新摆在经济社会发展全局的突出位置,常抓不懈的结果。近年来,科技局通过狠抓科技型企业的培育和创新创业服务平台的建设,在全市营造了浓厚的双创氛围,踊现出一批优秀的创新创业团队和高科技项目,据统计,目前全市共有国家备案科技型中小企业70家,高新技术企业68家。在创新创业服务平台建设方面,全市共有国家级科技企业孵化器1家,省级科技企业孵化器1家,省级以上众创空间12家。早在2017年科技企业孵化器和众创空间提供的服务总面积达25.7万平方米,提供工位数2千多个,建立起162人的专兼职创业导师队伍,累计服务的创业团队1000余家,常驻创业团队数量达到382家,举办项目路演、创业知识培训、专题讲座等各类创新创业活动近500余场次,吸引各类社会投资达3亿多元,吸纳应届毕业大学生就业1445人,大学生创业154人。

 

 

(记者:王力立)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016